„Mit dem guten Geschmack ist es ganz einfach: Man nehme von allem nur das Beste“. Das hat zwar Oscar Wilde gesagt, für uns ist es jedoch die Maxime, nach der wir arbeiten.

Fragt man Konditormeister Steffen Blunck danach, was seine Marke auszeichnet, wird er dieser Frage immer mit „Handwerklichkeit“ entgegnen. Sein Know-how reicht von ausgefallenen Torten über umfangreiche Kenntnisse in der Pâtisserie und Chocolaterie. Das vielfältige Produktsortiment, welches sich ausschließlich an Gastronomen und Hoteliers richtet, umfasst neben Desserts und Torten auch Kreationen â la Macarons, Blechkuchen, Pralinen und Petites fours. „Handwerkliche Herstellung wird leider oft unterschätzt. Wenn ich eine Sahne mit der Hand schlage und sie nicht mit Treib­gasen versetze, wie das in der Industrie gehandhabt wird, wenn ein Eigelb wirklich warm-kalt aufgeschlagen und Eischnee tatsächlich per Hand untergehoben wird – dann schmeckt man das sofort. Entscheidend für das Endprodukt ist dabei selbstverständlich die Qualität der Rohstoffe.“

Die Ideen zu seinen Kreationen begegnen ihm im Alltag überall. Man muss nur offen gegenüber Neuem sein und muss auch ungewöhnliche Wege gehen. Um sich von altein­gesessenen Produkten zu trennen, werden diese auch mal in der Produktentwicklung zerstört und neu aufgebaut. „Manchmal muss man sich von Bestehendem lösen, um Neues zu finden. Die Desserts, die wir herstellen, dürfen niemals langweilig sein. Sie müssen optisch ansprechen, denn was mir als Gast gefällt, dass probiere ich auch.

Ihre Ansprechpartner

Steffen Blunck

Steffen Blunck

Geschäftsführer | Konditormeister

Sowohl als Inhaber, aber vor allem als Konditormeister ist es Steffen Blunck wichtig, nie den Bezug zur Basis zu verlieren. Man findet Ihn daher oft in der Produktentwicklung oder in der Manufaktur. Er ist Ihr Ansprechpartner vor Ort und auch im Außendienst.

Sulamith Landskron

Sulamith Landskron

Front Office

Frau Landskron ist Ihre Ansprechpartnerin für Bestellungen und logistische Fragen. Die gebürtige Schweizerin hat Schokolade im Blut und ist Ihre erste Anlaufstelle bei Fragen oder Unklarheiten.

info@blunck-berlin.de

Johannes Köhler

Johannes Köhler

Produktionsleiter I Konditormeister

Als Konditormeister war Johannes Köhler mehrere Jahre in der gehobenen Hotellerie und Gastronomie tätig. Nun ist er als Produktionsleiter der Manufaktur und für die Produktentwicklung verantwortlich.

produktion@blunck-berlin.de

Andrea Haase

Andrea Haase

Dipl.-Ing. | Qualitätsmanagement

Um unsere hohen Qualitäts- und Sicherheitsstandards einhalten und stets weiterentwickeln zu können, unterstützt uns Frau Haase in diesem Bereich.

qm@blunck-berlin.de

Stellenangebote

BLUNCK legt nicht nur sehr großen Wert auf die Qualität bei der Auswahl von Rohstoffen, sondern auch bei der Wahl seiner Mitarbeiter. Es arbeiten ausschließlich Fachkräfte in unserem Unternehmen. Wir ­verzichten auf den Einsatz von Hilfskräften und fördern stattdessen den Nachwuchs. Jedes Jahr ver­suchen wir Auszubildende aufzunehmen und so unser Team zu ­verstärken. Auf Veranstaltungen, Messen, Wett­kämpfen und Seminaren geben wir unseren ­Mit­arbeitern stets die Möglichkeit, neue Erfahrungen zu sammeln, mit Kunden persönlich ins Gespräch zu kommen und mehr Know-how zu erlangen.

Commis Konditor/Pâtissier und Konditorin/Pâtissière

Die zu besetzende Stelle wird als Vollzeitstelle oder Teilzeitstelle angeboten.

Ihre Aufgaben:

Herstellung von

  • KlassischenTorten
  • Dessertkomponenten (Mousse, Cremes, gebackene Komponenten)

Wenn Sie in Zukunft unser Unternehmen bereichern wollen, verfügen Sie idealerweise über folgende Qualifikationen:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Konditor/Pâtissier
  • Selbstständige, strukturierte Arbeitsweise
  • Flexibilität, Kreativität und Teamfähigkeit
  • Offenheit gegenüber „neuen“ Techniken
  • Ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung einschließlich Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnissen und Ihrer Gehaltsvorstellung. Wir bitten um Verständnis, dass nur vollständige Bewerbungen Berücksichtigung in unserem Auswahlprozess finden können.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an info@blunck-berlin.de

Konditor/Pâtissier/Bäcker (Nachtschicht)

Die zu besetzende Stelle wird als Vollzeitstelle angeboten.

Ihre Aufgaben:

Herstellung von

  • Teigen und Massen
  • Hochwertige Torten und Blechkuchen
  • Küchlein und Cupcakes
  • Und vieles mehr

Wenn Sie in Zukunft unser Unternehmen bereichern wollen, verfügen Sie idealerweise über folgende Qualifikationen:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Konditor/Pâtissier
  • Selbstständige, strukturierte Arbeitsweise
  • Flexibilität, Kreativität und Teamfähigkeit
  • Offenheit gegenüber „neuen“ Techniken
  • Ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung einschließlich Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnissen und Ihrer Gehaltsvorstellung. Wir bitten um Verständnis, dass nur vollständige Bewerbungen Berücksichtigung in unserem Auswahlprozess finden können.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an info@blunck-berlin.de

Ausbildungsangebote

Ausbildung zum/zur Konditor/-in

Du bist jung, flexibel, teamfähig und möchtest gern eine Ausbildung zum/zur Konditor/in in unserem Unternehmen beginnen? Dann bewirb dich jetzt und werde Teil unseres Teams! Wir suchen zum 01.09.2017 Auszubildende und freuen uns auf deine Bewerbung.

Für eine schnelle Bearbeitung bitten wir um Zusendung der Bewerbungsunterlagen per E-Mail an info@Blunck-Berlin.de

BLUNCK

Wichurastraße 74
12249 Berlin

T: 030 – 3462 8404
F: 030 – 7078 1221
E: info@blunck-berlin.de

Öffnungszeiten
Geöffnet von Montag bis Freitag, 9.00 bis 18.00 Uhr

Unsere Beratungs- und Verkostungsgespräche finden ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung statt.