Über uns

BLUNCK definiert sich sowohl durch außergewöhnliche Qualität und Frische, als auch über Produktvielfalt und Zuverlässigkeit. Die handwerklichen Produkte werden unter Verzicht von Convinience-Produkten, Geschmacksverstärkern oder künstlichen Aromen im Berliner Unternehmensstandort produziert. Das inhabergeführte Unternehmen agiert als Partner führender Restaurants und Hotels mit höchsten Ansprüchen. Wir sind ein dynamisches Team, ständig zukunftsorientiert und auf der Suche nach neuen Herausforderungen.

Was mache ich?

Was gibt es für Besonderheiten:

  • keine Sonntags und Feiertagsarbeit
  • Betriebspraktikum in Partnerbetrieben „Jobsharing“
  • Auslandspraktika
  • Interne „Training Days“ für Azubis
  • verschiedene Hygieneschulungen
  • Patenschaften für Azubis

Wo arbeite ich?

Unsere Produktion befindet sich in der Wichurastraße 74, in 12249 Berlin.

Welche Voraussetzungen brauche ich?

  • kreatives Talent,
  • guter Geschmackssinn,
  • handwerkliches Geschick,
  • Gespür für Sauberkeit und Hygiene

Wie kann ich diesen Beruf erlernen?

3-jährige duale Ausbildung im Handwerk

(Die Ausbildung kann bei guten Leistungen im Betrieb & in der Berufsschule um ein halbes Jahr verkürzt werden)

  • 4 Tage in der Woche im Betrieb
  • 1 Tag in der Berufsschule

In den Ferien:

  • 5 Tage im Betrieb 

Überbetriebliche Ausbildung:

  • 14-tägige praktische, überbetriebliche Lehrunterweisung  in der Konditoren Innung Berlin /AKB 

Was verdiene ich in der Ausbildung?

Die Auszubildenden können in den einzelnen Ausbildungsjahren monatlich folgende Ausbildungsvergütungen erhalten:

  • 1. Ausbildungsjahr: Tarifempfehlung s. Konditoren Innung
  • 2. Ausbildungsjahr: Tarifempfehlung s. Konditoren Innung
  • 3. Ausbildungsjahr: Tarifempfehlung s. Konditoren Innung