„Mit dem guten Geschmack ist es ganz einfach: Man nehme von allem nur das Beste“. Das hat zwar Oscar Wilde gesagt, für uns ist es jedoch die Maxime, nach der wir arbeiten.

Fragt man Konditormeister Steffen Blunck danach, was seine Marke auszeichnet, wird er dieser Frage immer mit „Handwerklichkeit“ entgegnen. Sein Know-how reicht von ausgefallenen Torten über umfangreiche Kenntnisse in der Pâtisserie und Chocolaterie. Das vielfältige Produktsortiment, welches sich ausschließlich an Gastronomen und Hoteliers richtet, umfasst neben Desserts und Torten auch Kreationen â la Macarons, Blechkuchen, Pralinen und Petites fours. „Handwerkliche Herstellung wird leider oft unterschätzt. Wenn ich eine Sahne mit der Hand schlage und sie nicht mit Treib­gasen versetze, wie das in der Industrie gehandhabt wird, wenn ein Eigelb wirklich warm-kalt aufgeschlagen und Eischnee tatsächlich per Hand untergehoben wird – dann schmeckt man das sofort. Entscheidend für das Endprodukt ist dabei selbstverständlich die Qualität der Rohstoffe.“

Die Ideen zu seinen Kreationen begegnen ihm im Alltag überall. Man muss nur offen gegenüber Neuem sein und muss auch ungewöhnliche Wege gehen. Um sich von altein­gesessenen Produkten zu trennen, werden diese auch mal in der Produktentwicklung zerstört und neu aufgebaut. „Manchmal muss man sich von Bestehendem lösen, um Neues zu finden. Die Desserts, die wir herstellen, dürfen niemals langweilig sein. Sie müssen optisch ansprechen, denn was mir als Gast gefällt, dass probiere ich auch.

 

Ihre Ansprechpartner

Steffen Blunck

Geschäftsführer | Konditormeister

 

Sowohl als Inhaber, aber vor allem als Konditormeister ist es Steffen Blunck wichtig, nie den Bezug zur Basis zu verlieren. Man findet Ihn daher oft in der Produktentwicklung oder in der Manufaktur. Er ist Ihr Ansprechpartner vor Ort und auch im Außendienst

Sulamith Landskron

Front Office

 

Frau Landskron ist Ihre Ansprechpartnerin für Bestellungen und logistische Fragen. Die gebürtige Schweizerin hat Schokolade im Blut und ist Ihre erste Anlaufstelle bei Fragen oder Unklarheiten.

 

info@blunck-berlin.de

+49 (0)30-754 44 776-0

Johannes Köhler

Produktionsleiter I Konditormeister

 

Als Konditormeister war Johannes Köhler mehrere Jahre in der gehobenen Hotellerie und Gastronomie tätig. Nun ist er als Produktionsleiter der Manufaktur und für die Produktentwicklung verantwortlich.

 

produktion@blunck-berlin.de

+49 (0)30-754 44 776-0

 

Sarah Mentzel

Lebensmitteltechnologin | Qualitätsmanagement

 

Um unsere hohen Qualitäts- und Sicherheitsstandards einhalten und stets weiterentwickeln zu können, unterstützt uns Frau Mentzel in diesem Bereich.

 

 

qm@blunck-berlin.de

+49 (0)30-754 44 776-0